鹿肉ロースをさらに柔らかい素敵なステーキにする比較実験してみました。
解体後5日を経過させ刺身で馬刺しのように食べられるとても柔らかい極上の部位です、冷蔵から常温に1時間戻し、水、コーラ、すり玉ねぎ、すりパイナップルに30分間漬け込みました、その間よく揉み、液が内部に染みるようにしました。
焼き。先に、何も漬け込んでないのを高温で中までしっかり雑に焼いたものの硬さですが、これがそう硬からずまあまあ柔らかく美味しく頂ける範囲なので、比較差が出るか不安になる。
各々、フライパンで表面を裏表と側面しっかり焼いた後に今回はオーブンで内部が80度を超えない設定で20分間じっくり焼きました。
切り分け、先に作っておいたバターニンニク汁をかけて並べた写真です。
家族で各々食べ比べた結果発表です、始めから柔らかい肉でしたから差が出ないと思いましたが、ダントツ柔らかくなったのがありましたよ、切る段階で判るくらいでした、これからこれしかないです‼️
さて、どれでしょう⁉️ またかよ 爆
お気軽に書いちゃって下さい♪