全幅の信頼をおく仲間がワカメを半日水に浸け麺つゆ20分浸けたらばとっても美味しいですよ!と教えてくれたので早速やってみました
ひどく時化た後の根ごともげて流れ着くの待ち構えた新鮮なのを実験に使いましょう〜
普段はさっと湯通ししてポン酢やサラダや味噌汁やらで食べているわけですが、ナマでは食べたことありそうでないですねカジメ・クロメ・アラメは生で刻んで味噌汁を注いで食べたりはしてるけど、考えたら同じ褐藻類ですからね
12〜18時間、水に浸けました、途中5,6回水を替えました、その後、麺つゆに30分浸けました、自前の出汁やポン酢にも浸けてみました。
…
結果
発表
お昼に事務所で味見
お〜〜美味い‼️ エグミなし、これは大発見ですよ
普段に食べてる湯通しと比較してみました
今回バージョンまじ生が圧倒的に美味い‼️風味が生きてる、これまで美味いと食べていた湯通しバージョンは味がしないゴムを食べてるように感じる、笑
家族の意見
かみさんと娘は圧倒的にナマ、これからはこっちでしか食べれないね!との、私も全く同感。ひとり息子だけは湯通し、磯臭いのがないのがいいらしい、なるほど。微かな磯の香りなんだけどもね、好みですね。
しかしこれは断然ナマですよ、是非お試しを‼️
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