かみさん誕生日に鮨握りました


    かみさん誕生日に、ちょうど頂いてたヒラマサ熟成4日目がありますんで鮨を握りました、なんちゃって鮨ですが美味しければ良いのです


久々に炊いた白米で酢飯をお櫃に入れると本当に旨くなるからですね〜しゃり少なくネタ大きく薄く切ったつもりなのにデカくなるですね〜所詮は素人です

ざっくり小ねぎをばらまきました、秘密のナマ山葵はすりすりして各自でのせて食べまする

食べ盛り2人いても十分か余るなぁ作り過ぎたなと思いきや…大好評まだまだ食べたいと特に腹身側リクエストにて追加を握りました


見かけはさておき、上品な程良い熟成感が大成功でした、普段あまりたくさんは食べないかみさんもペロリ大絶賛、めでたしめでたし。

あ、そうそう偶然にも、高級アマオウご実家で作ってる方からたくさん頂き、子供達が作るケーキに使わせて頂きました  m(_ _)m


あとはいつもの手前味噌汁だけという、我が家らしい地味な誕生日でした ^ ^


Be the first to comment

お気軽に書いちゃって下さい♪